Новости

Запущено производство атмосферных испарителей

31.10.2008

Данный тип криогенных испарителей производится в России впервые.

 

Испарители служат для испарения жидкости, подаваемой из криогенной емкости, и подачи ее в линию потребителя в газообразном состоянии.

 

Криогенная жидкость поступает в испаритель под давлением. Перемещаясь по трубкам испарителя, криогенная жидкость начинает интенсивно испаряться под воздействием температуры окружающей среды. 
 

Атмосферные испарители являются наиболее экономичным оборудованием для превращения криогенных продуктов разделения воздуха  (азот, аргон, кислород), сжиженного природного газа (метана) из жидкого состояния в газообразное.

 

Развитая тепловая поверхность оребрённых труб по сравнению с пластинчатыми испарителями позволяет изготавливать испарители с более  компактными габаритами, большей производительностью по газообразному продукту и на более высокие давления (до 40 кгс/см2). Применение биметаллических труб (алюминий+нержавеющая сталь) позволяет расширить область применения данных испарителей по критерию  рабочего давления до 420 кгс/см2).


Областью применения атмосферных испарителей является широкий спектр отраслей народного хозяйства, использующего трубы в качестве теплообменной поверхности. Наибольшее применение данный вид испарителей находит в холодных газификаторах типа ГХК, используемых в медицине, металлургии и т.д., а также в теплых газификационных установках типа ГУ с рабочими давлениями до 420 кгc/см2 в качестве предварительных теплообменных аппаратов, позволяющих значительно снизить мощность энергопотребления.



назад к списку »»

ООО «КриоВап»
Россия, 644105,
г. Омск, ул. 22 Партсъезда, 97
Тел. (3812) 29-51-21, 26-47-48
Факс: (3812) 26-48-26, 61-71-43
E-mail: cryovap@gmail.com,
info@cryovap.ru.