Почта

Имя@домен:
Пароль:
Besucherzahler dating direct
счетчик посещений
Goon
каталог

Вопрос-ответ

На газоперерабатывающем заводе необходимо поставить аккумулятор азота и газификатор производительностью 2000 нм3/ч в течении 2 суток. При работе воздушного газификатора должен образовываться слой инея. Какова динамика образования инея и каково уменьшение производительности системы с течением времени газификации. Заранее благодарен. Семенов Александр

Действительно, при работе атмосферных испарителей образуется слой инея, ухудшающий их работу. Характер образования и структура расположения кристаллов слоя инея существенно влияют на процессы теплообмена и носят сложный характер. Они зависят от комплекса факторов окружающей среды (температура и влажность воздуха, наличие атмосферных осадков, уровень солнечной радиации и др.) и температуры холодной поверхности, контактирующей с воздухом. Тепловая нагрузка испарителей меняется в зависимости от рода испаряемого продукта, расхода и давления его выдачи, что также влияет на время непрерывной работы. Поэтому реальное время постоянной работы атмосферных испарительных систем для различных регионов, погодных условий и параметров газифицируемого продукта различно.
Атмосферные испарители газификатора холодного криогенного предназначены для обеспечения газификации нормативного расхода жидкого азота, аргона или кислорода (с давлением до 16 кгс/см2 в климатической зоне У1 по ГОСТ 15150) в течение 8 часов. После чего может наблюдаться постепенное снижение давления (зависит от степени обмерзания испарителей подъема давления) и температуры продукционного газа на выходе при сохранении производительности.
Применительно к Вашим условиям для обеспечения непрерывной работы в течение 2 суток потребуется установка, как минимум, двух газификаторов вместимостью 25 м3 с испарительными системами необходимой производительности, работающих попеременно: один  в режиме газификации, другой  в режиме заправки резервуара и отогрева испарителей (количество испаренного продукта за это время составит около 150 м3 жидкого азота).
Следует также отметить, что в составе газификатора не предусмотрено устройство регулирования расхода, то есть при увеличении потребителем отбора продукционного газа с заданными параметрами (давлением и температурой) выше паспортного время непрерывной работы испарителей может сократиться. При необходимости комплектация газификатора ограничителем расхода оговаривается дополнительно.

Евгений Иванович Рогальский, начальник расчётно-технического бюро, НТК «Криогенная техника»

Для обеспечения непрерывной работы газификационной системы обычно устанавливают 2 испарителя, переключаемые, например, по сигналу от датчика температуры, или вручную. Испарители на основе оребрённой трубы, поставляемые «КриоВап», обеспечивают времы непрерывной работы, в среднем, 8 часов.

Администратор сайта.



Какой вариант испарителя Вы можите посоветовать для аварийной системы снабжения кислородом в объёме 10-12 тыс.м3/час

В настоящее время возможна поставка четырёх вариантов испарительного комплекса:
1.На электроподогреве
2.На подогреве перегретым паром
3.На природном газе
4.Использующий атмосферное тепло

Для расчёта возможной себестоимости данных испарителей, просим сориентировать нас:
- по источнику тепла, который планируется использовать,
- по времени непрерывной работы резервной системы газообеспечения
- по наличию свободных площадей для размещения оборудования.
- по требуемому давлению на выходе.

Например,
Наиболее дешёвым в эксплуатации является вариант использования для газификации кислорода атмосферного тепла,
однако он требует значительных свободных площадей.
Для газификации жидкого кислорода с рабочим давлением по газообразному продукту до 4 МПа (40 кгс/см2)
мы имеем возможность изготовить и поставить комплекс атмосферных испарителей ИКВ-500П с требуемой суммарной производительностью.
В случае непрерывной эксплуатации испарительного комплекса в течение более чем 8 часов, возможно, потребуется дублирующая
ситема с ручным или автоматическим переключением.
Если Ваше производство нуждается в положительных температурах газа на выходе из испарителя, то возможен догрев газа электричеством.




Страницы: 1


Задать вопрос »»



Версия для печати  Версия для печати
21.09.2009
С Днём Машиностроителя!
ООО "КриоВап" в лице генерального директора Бориса Николаевича Коробова поздравляет всех сотрудников и коллег-машиностроителей с профессиональным праздиком.  Подробнее



21.09.2009
Книга к юбилею головного предприятия
На этой неделе вышла в свет книга П. К. Карелина "События, люди, дела, жизнь...", посвящённая 50-летию ООО "НТК "Криогенная техника".  Подробнее





Разработка сайта: Дизайн-студия "RayStudio"
Контакты
ООО «КриоВап»
Россия, 644105,
г. Омск, ул. 22 Партсъезда, 97
Тел. (3812) 29-51-21, 26-47-48
Факс: (3812) 26-48-26, 61-71-43
E-mail: cryovap@gmail.com,
info@cryovap.ru.